NBA: Kawhi Leonard lleva a Los Clippers a un paso de clasificar directo a playoffs

Kawhi Leonard lideró este sábado la victoria de Los Angeles Clippers contra Portland Trail Blazers y lanzó a los angelinos hacia la quinta posición con un solo partido para el final de la temporada regular de la NBA.

La jornada tuvo un programa reducido de partidos en la que Utah Jazz venció a Denver Nuggets y Minnesota Timberwolves superó ampliamente a San Antonio Spurs.

El domingo será decisivo, con las treinta franquicias en juego y con las ubicaciones todavía por decidir entre la quinta y la décima posición del Oeste.

¡Los Clippers ganaron y quedaron a un paso de clasificar directo a playoffs!

El conjunto angelino venció a Portland por 136 a 125 y con este triunfo se ubica quintos en el Oeste, dentro de los seis mejores. Leonard fue el mejor en el ganador con 27 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Leonard brilló con 27 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en la victoria de los Clippers sobre unos Blazers sin Damian Lillard, Anfernee Simons ni Jusuf Nurkic, ya fuera de la lucha por entrar en la postemporada.

Los angelinos ocupan la quinta posición, por delante de Golden State Warriors, con un partido para el final. Quedar quintos, sin embargo, supondría medirse en la primera ronda de los playoffs con los Phoenix Suns de Kevin Durant, Devin Booker y Chris Paul.

El sexto clasificado, en cambio, se medirá con los terceros, unos Sacramento Kings que vivieron una temporada sobresaliente, pero que en el papel son menos peligrosos que los Suns.

Los Clippers cerrarán su temporada precisamente de visitantes frente a los Suns, mientras que los Warriors jugarán su último partido ante los Blazers.